국제 요리대회 과정 안내

1. 이론교육
- - 복장 및 위생에 대한 교육
- - 조리 기구 및 기본 컷팅에 대한 교육
- - 메뉴 구성요소에 대한 교육


2. 기본 조리 방법 교육
- - 재료 손질 및 주재료 손질법에 대한 교육
- - 메인 조리법에 대한 교육


3. 스톡과 소스
- - 다양한 스톡에 대한 교육
- - 5대 모체소스에 대한 교육
- - 파생소스에 대한 교육


4. 단백질
- - 생선, 해산물 손질에 대한 교육
- - 육류, 가금류 손질에 대한 교육


5. 탄수화물
- - 탄수화물에 대한 교육
- - 감자, 옥수수, 쌀 등을 이용한 Starch 요리 교육


6. 가니쉬
- - 가니쉬 종류와 손질법에 대한 교육
- - 복합적인 조리법이 들어간 가니쉬에 대한 교육


7. 플레이팅
- - 다양한 플레이팅에 대한 교육
- - 플레이팅 디자인 요소에 대한 교육


8. 집중 트레이닝
- - 카테고리별 집중적인 교육 실시
- - 실전과 같은 환경에서 연습 및 피드백 실시
국제 요리대회 정보
Worldchefs

WACS란 세계 조리사 연맹의 약자로 국제요리표준과 조리사의 전문성을 향상시키기 위한 설립한 기구
IKA Culinary Olympics 독일요리올림픽

세계 3대 요리대회 중 하나로 독일요리협회에서 주관하고 1900년 프랑크푸르트에서 세계 최초의 요리 예술 전시회를 시작으로 4년마다 개최 되는 요리올림픽 대회
룩셈부르크 요리 월드컵

세계 3대 요리대회 중 하나로 4년마다 개최대며 룩셈부르크 Varel Club과 WACS가 주최하여 전 세계 50여개국 조리인들이 참가하여 경연을 펼치는 요리월드컵대회
싱가폴 국제요리대회

아시아 3대 요리대회로 싱가폴에서 2년마다 개최되며 세계요리사협회(WorldChefs)와 제휴하고 싱가포르 요리사 협회(SCA) 및 지역요리사 협회의 지원을 받아 개최 된다.
홍콩 국제요리대회

WACS 공식 인증 아시아 3대 요리대회로 2년마다 홍콩에서 개최된다.
필리핀 국제요리대회

Philippine Culinary Cup은 필리핀에서 가장 권위있는 요리대회이며 마닐라에서 개최 WACS 인증 국제요리대회
상하이 국제요리대회

상하이 Food&Hotel 국제 행사와 동시 개최되며 WACS 인증 국제요리대회
태국 TUCC 국제요리대회

태국에서 가장 큰 WACS 요리대회
말레이시아 국제 요리대회

WACS에서 인증하는 권위있는 대회
태국 TICC 국제요리대회

WACS 공식인증 국제요리대회