제과제빵기능사

과정안내PRIME Curriculum

제과제빵기능사

제과기능사

제과기능사 메뉴에 따라 시험에 필요한 요구사항 및 20가지 다양한 디저트 공정 실 기과제를 교육합니다.

과정소개이미지
  • 이론교육

    이론교육

    레시피에 대한 조리법, 요구사항 등
    기초 이론교육을 진행한다.

  • 조리시연

    조리시연

    시험 요구사항에 준하여 전문강사의
    조리시연 교육을 듣는다.

  • 개인실습

    개인실습

    시연 내용을 토대로 시험대비
    개인 실습을 실시 한다.

  • 피드백

    피드백

    조리과정과 완성품에 대하여 평가 및
    문제점을 피드백을 통해 보완한다.

2024년 제과기능사 문제 현황

과제번호 과제명
1 초코머핀
2 버터스펀지케이크(별립법)
3 젤리롤케이크
4 소프트롤케이크
5 스펀지케이크(공립법)
6 마드레느
7 쇼트브레드 쿠키
8
9 브라우니
10 과일케이크
11 파운드케이크
12 다쿠와즈
13 타르트
14 흑미롤케이크
15 시퐁케이크(시퐁법)
16 마데라(컵)케이크
17 버터쿠키
18 치즈케이크
19 호두파이
20 초코롤케이크

제빵기능사

제빵기능사 메뉴에 따라 시험에 필요한 요구사항 및 20가지 다양한 빵 공정 실기과제를 교육합니다.

과정소개이미지
  • 이론교육

    이론교육

    레시피에 대한 조리법, 요구사항 등
    기초 이론교육을 진행한다.

  • 조리시연

    조리시연

    시험 요구사항에 준하여 전문강사의
    조리시연 교육을 듣는다.

  • 개인실습

    개인실습

    시연 내용을 토대로 시험대비
    개인 실습을 실시 한다.

  • 피드백

    피드백

    조리과정과 완성품에 대하여 평가 및
    문제점을 피드백을 통해 보완한다.

2024년 제빵기능사 문제 현황

과제번호 과제명
1 빵도넛
2 소시지빵
3 식빵(비상스트레이트법)
4 단팥빵(비상스트레이트법)
5 그리시니
6 밤식빵
7 베이클
8 스위트롤
9 우유식빵
10 단과자빵(트위스트형)
11 단과자빵(크림빵)
12 풀만식빵
13 단과자빵(소보로빵)
14 쌀식빵
15 호밀빵
16 버터톱식빵
17 옥수수식빵
18 모카빵
19 버터롤
20 통밀빵

떡제조기능사

떡제조기능사 메뉴에 따라 시험에 필요한 요구사항 및 떡 제조 기본 기술과 자격증 취득을 위해 교육합니다.

과정소개이미지
  • 이론교육

    이론교육

    레시피에 대한 조리법, 요구사항 등
    기초 이론교육을 진행한다.

  • 조리시연

    조리시연

    시험 요구사항에 준하여 전문강사의
    조리시연 교육을 듣는다.

  • 개인실습

    개인실습

    시연 내용을 토대로 시험대비
    개인 실습을 실시 한다.

  • 피드백

    피드백

    조리과정과 완성품에 대하여 평가 및
    문제점을 피드백을 통해 보완한다.

2024년 떡제조 기능사 문제 현황

과제번호 과제명
1 콩설기떡, 부꾸미
2 송편, 쇠머리떡
3 무지개떡(삼색), 경단
4 백편, 인절미
5 흑임자시루떡, 개피떡(바람떡)
6 흰팥시루떡, 대추단자