산업기사/기능장

과정안내PRIME Curriculum

산업기사/기능장

조리산업기사/조리기능장

조리산업기사는 조리산업 분야의 이론교육을 바탕으로 기출문제 위주의 각 분야별 조리실습이 진행됩니다.

조리산업기사 자격요건

  • 1. 유사자격소지자(1.기능사+유사직무분야실무경력1년
  • 2. 동일 및 유사 분야 산업기사자격증 소지자
  • 3. 동일 및 유사분야 외국자격소지자) ·관련학과 졸업자(1. 관련학과 졸업자 또는 졸업예정자, 2. 관련학과 전문대학 졸업자, 3. 산업기사 수준의 기술훈련과정 이수자)
        ·실무경력자(유사 직무분야 실무경력 2년이상)의 자격 요건 중 1가지라도 충족이 되면 응시가능하다.

조리기능장은 조리산업 분야의 이론교육을 바탕으로 조리기능사 취득 후 7년이상 실무경력을 갖추고 외식업 현장에서 조리기능인력의 지도 및 감독, 현장훈련 등을 통해 현장관이 전문가를 의미합니다.

조리기능장 자격요건

  • 1. 기술자격 소지자(1. 동일(유사)기능장
  • 2. 산업기사+5년
  • 3. 기능사+7년
  • 4. 동일종목외 외국자격취득자) ·관련학과 졸업자(1.해당직무분야 산업기사 또는 기능사자격취득 후 기능대학 기능장과정 이수자(예정자) ·순수경력자(9년 동일, 유사분야)의 자격 요건 중 1가지라도 충족이 되면 응시 가능하다.
과정소개이미지